«Вараякия» («Warayakiya»)- Расположенный в оживленном районе Роппонги (Roppongi), бар «Вараякия» легко узнать по группе молодых со вкусом одетых сотрудников, стоящих лицом к улице на деревянном выступе.

Здесь можно насладиться и восхитительной едой, и созерцанием общества. Но если это ваш первый опыт, постарайтесь сесть так, чтобы увидеть за работой поваров одного из лучших токийских баров-идзакая.

В «Вараякия» используется метод приготовления, пришедший из префектуры Коти на острове Сикоку. Вместо поджаривания мяса и рыбы на древесных углях повара используют солому, которая сжигается при более чем 9000 °С. Благодаря такой высокой температуре еда равномерно и отменно поджаривается всего за несколько секунд.

Изюминка меню – это поджаренная скумбрия, которую обязательно надо попробовать. Рыба настолько нежна и полна вкуса, приобретенного в процессе приготовления, что просто восхищает своей естественностью.

Здесь представлен также и богатый выбор блюд из жареного мяса и овощей.

На выходные рекомендуется делать предварительный заказ.

«Вараякия», 6-8-8 Роппонги, Минато-ку, +81 (0) 3 5410 5560, режим работы: 17:00 – 5:00 с понедельника по субботу; 17:00-23:00 по воскресеньям и праздникам.

http://s019.radikal.ru/i620/1203/01/117ede4c65b5t.jpg